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Usar azeite de oliva em vez de margarina, manteiga e outras gorduras saturadas pode ajudar a proteger contra câncer, doenças respiratórias, cardiovasculares e demência
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Em estudo recente, pessoas que substituíram pouco mais de duas colheres de chá de gordura saturada por azeite de oliva tiveram um risco de morte 34% mais baixo do que quem ingeriu pouco azeite
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A pesquisa analisou as dietas de pessoas inscritas em dois grandes estudos financiados pelo governo americano: o Nurses’ Health Study e o Health Professionals Follow-up Study
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“Este é o primeiro estudo a longo prazo, incluindo mais de 90 mil participantes e conduzido por 30 anos, realizado com a população americana sobre o assunto”, disse a pesquisadora Marta Guasch-Ferre
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Além disso, tiveram 17% menos risco de morrer de câncer, 29% menos risco de morrer de doença neurodegenerativa e 18% menos risco de morrer de doença respiratória
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O azeite de oliva, ou “laderá” em grego, é um elemento fundamental na premiada dieta mediterrânea, que, segundo estudos, pode reduzir o risco de diversas doenças
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