O ESCANDINAVO

Thiago Maziero/Reprodução CNN

Restaurante apresenta receitas autorais da gastronomia nórdica

Comandado pela chef Denise Guerschman, O Escandinavo, em São Paulo, oferece uma experiência gastronômica diferenciada

Reprodução Instagram @o.escandinavo

Em um menu de cinco tempos, degustado em quase duas horas, é possível conhecer a história dos pratos servidos e descobrir curiosidades sobre a cultura e gastronomia nórdica

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Dá para provar os típicos peixes da região, Haddock e Arenque, além de bebidas especiais, como Acquavite, a cachaça dos nórdicos, e hidromel, uma das bebidas mais antigas do mundo

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O restaurante foi aberto em 2018 pela vontade da chef de trazer ao Brasil um pouco do que aprendeu e observou nesses países durante quase uma década

Thiago Maziero/Reprodução CNN

“São Paulo é conhecida por todo mundo como uma metrópole gastronômica, e me intrigava o fato de a capital abrigar tantas opções de cozinha e não explorar a escandinava”, revela a chef

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A mesa é compartilhada e comporta até 20 lugares. Aberto aos sábados e aos domingos, a experiência começa com a chegada de todos que fizeram a reserva para o dia

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Todos os insumos são trazidos de fora, mas, para isso, é necessário muito planejamento. Alguns ingredientes e bebidas da região são comprados uma vez por ano. Outros são adaptadas e reproduzidas pelo restaurante

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