VOCÊ DIVIDE SUA OREO?

Pexels/Saveurs Secretes

Pesquisadores explicam como fazer o recheio grudar em um lado

Em um estudo inusitado, pesquisadores decidiram buscar respostas para a seguinte pergunta: como você garante que o recheio da Oreo fique do jeito que deseja todas as vezes?

Giphy

“Já tentei girar as duas partes da bolacha para dividir o creme uniformemente, para que ficasse um pouco nas duas metades, mas era difícil fazer isso manualmente”, disse Crystal Owens, principal autora do estudo

Pexels/Anshuman Mohapatra

Sendo assim, sua equipe de pesquisadores criou um “Oreometro”, um dispositivo projetado para dividir o biscoito com uma quantidade cientificamente precisa de torque

Pexels/Pavel Danilyuk

A esperança era que, com a torção perfeita, os pesquisadores pudessem manipular o recheio do biscoito para distribuir uniformemente entre os dois lados - o que não aconteceu

Giphy

“Aprendemos, infelizmente, que mesmo que você torça uma Oreo perfeitamente, o creme quase sempre acaba em uma das duas bolachas”, disse Owens

Pexels/Ishaan Aggarwal

O ato de separar o biscoito uniformemente tem mais a ver com o nível de adesão entre o creme e o biscoito, que é alterado por algum fator antes de chegar às mãos do cliente - o que rende mais uma rodada de pesquisas

Pexels/Tereza Ondrejová

“O creme de biscoito Oreo é um tema acessível, o que pode aproximar as pessoas - por curiosidade - para um mundo mais complicado da física”, destaca Randy Ewoldt, professor de engenharia mecânica

Giphy

“A melhor pesquisa científica, mesmo no MIT, é motivada pela curiosidade de entender o mundo ao nosso redor”, completa

Bryan Steffy/Getty Images/Reprodução CNN

Giphy

Leia mais no site da CNN Brasil