Pexels/Saveurs Secretes
Em um estudo inusitado, pesquisadores decidiram buscar respostas para a seguinte pergunta: como você garante que o recheio da Oreo fique do jeito que deseja todas as vezes?
Giphy
“Já tentei girar as duas partes da bolacha para dividir o creme uniformemente, para que ficasse um pouco nas duas metades, mas era difícil fazer isso manualmente”, disse Crystal Owens, principal autora do estudo
Pexels/Anshuman Mohapatra
Sendo assim, sua equipe de pesquisadores criou um “Oreometro”, um dispositivo projetado para dividir o biscoito com uma quantidade cientificamente precisa de torque
Pexels/Pavel Danilyuk
Giphy
“Aprendemos, infelizmente, que mesmo que você torça uma Oreo perfeitamente, o creme quase sempre acaba em uma das duas bolachas”, disse Owens
Pexels/Ishaan Aggarwal
O ato de separar o biscoito uniformemente tem mais a ver com o nível de adesão entre o creme e o biscoito, que é alterado por algum fator antes de chegar às mãos do cliente - o que rende mais uma rodada de pesquisas
Pexels/Tereza Ondrejová
Giphy
“A melhor pesquisa científica, mesmo no MIT, é motivada pela curiosidade de entender o mundo ao nosso redor”, completa
Bryan Steffy/Getty Images/Reprodução CNN
Giphy