Inflação pode fechar milhares de restaurantes “fish and chips”
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“Fish and chips” (peixe e batatas fritas) é um prato tradicional da culinária do Reino Unido
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Lá, os estabelecimentos que vendem a iguaria surgiram na década de 1860 e se espalharam com o avanço da industrialização
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Apesar da popularidade, cerca de um terço desses restaurantes pode fechar nos próximos nove meses, segundo Andrew Crook, presidente da Federação Nacional de Frituras de Peixe
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A crise é a pior que já viu, disse Crook à CNN Business internacional
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Dono de sua própria loja, Crook disse que os preços dos ingredientes usados no prato começaram a subir no final de 2021, mas dispararam desde o final de fevereiro deste ano, quando a Rússia invadiu a Ucrânia
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Segundo Crook, até 40% do bacalhau e do hadoque usados pela indústria vêm de águas russas, e cerca de metade do óleo de girassol utilizado é importado da Ucrânia
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Soma-se a isso o aumento no preço dos fertilizantes necessários para o cultivo de batatas e a alta no gasto com contas de energia, refletidos no preço final do prato
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Perdi alguns clientes regulares que costumavam vir todas as sextas-feiras
Andrew Crook, presidente da Federação Nacional de Frituras de Peixe
Empresas como a de Crook têm a árdua tarefa de vender peixe e batatas fritas para clientes que enfrentam a pior crise em décadas relacionada ao custo de vida
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A inflação anual dos preços para o consumidor atingiu 7% em março, seu nível mais alto em 30 anos, e pode chegar a 10% no final deste ano, segundo o Banco da Inglaterra
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