Divulgação/Upside Foods
E se houvesse uma maneira de comer carne sem cultivar e matar bilhões de animais por ano, contribuindo para a crise climática e arriscando níveis elevados de colesterol?
Divulgação/Upside Foods
“Carne cultivada é carne real produzida diretamente de células animais”, disse Uma Valeti, CEO da Upside Foods
Divulgação/Upside Foods
Divulgação/Upside Foods
“O processo de produção de carne cultivada é semelhante ao da fabricação de cerveja, mas em vez de criar leveduras ou micróbios, cultivamos células animais”, acrescentou Valeti
A produção é baseada na engenharia de tecidos – criação de tecidos humanos em laboratório para reparos médicos e regeneração
Divulgação/Upside Foods
Os cientistas obtêm amostras de células de animais coletando um pequeno pedaço de tecido obtido por meio de biópsia
Divulgação/Upside Foods
O segundo passo é identificar os nutrientes (vitaminas, minerais e aminoácidos) para as células consumirem
Divulgação/Upside Foods
Divulgação/Upside Foods
A amostra leva cerca de duas semanas para crescer no tamanho desejado. Em seguida, a carne é convertida no produto acabado
Divulgação/Upside Foods