Pexels/Anete Lusina
Especialistas da USP encontraram indícios de que um dos doces preferidos da população, o chocolate, pode trazer benefícios para a saúde
Giphy
O estudo aponta que o consumo de chocolate com maior teor de cacau pode contribuir para a melhora do estado nutricional e para a diminuição de sintomas em pacientes idosos com câncer em cuidados paliativos
Pexels/Eva Bronzini
Pexels/Delphine Hourlay
Os voluntários tinham média de 67 anos de idade e 43,5% apresentavam risco de desnutrição ou estavam desnutridos antes do início do trabalho
Pexels/Vlada Karpovich
“No final do estudo, observamos que os índices das avaliações nutricionais aumentaram significativamente. Não houve indivíduo classificado como desnutrido após a intervenção”, explica Josiane Cheli Vettori, nutricionista e autora do estudo
Pexels/Thgusstavo Santana
A assistência nutricional contribui para o controle dos sintomas durante o tratamento oncológico e deve ser realizada pela equipe de saúde junto com o paciente e os familiares
Pexels/Polina Tankilevitch
Giphy