Polina Tankilevitch/Pexels
Comer muitos alimentos ultraprocessados aumenta significativamente o risco de câncer colorretal nos homens e pode levar a doenças cardíacas e morte precoce, dizem dois novos estudos
David Geib/Pexels
A primeira pesquisa encontrou ligação entre alimentos ultraprocessados e câncer colorretal em homens, mas não em mulheres – as razões para a diferença entre os sexos são desconhecidas
Valeria Boltneva/Pexels
A pesquisa seguinte foi projetada para avaliar fatores de risco para o câncer, bem como doenças cardíacas e cerebrais
Los Muertos Crew/Pexels
Marialaura Bonaccio, epidemiologista no IRCCS Neurologico Mediterraneo Neuromed de Pozzilli, na Itália
Cottonbro/Pexels
Os alimentos excessivamente processados geralmente são ricos em açúcar e sal adicionados, pobres em fibras alimentares e cheios de aditivos químicos
Jill Wellington/Pexels
Embora alguns alimentos ultraprocessados possam ser considerados mais saudáveis do que outros, especialistas recomendam focar em alimentos não processados saudáveis, como frutas, vegetais, legumes
Tim Samuel/Pexels