COZINHA MAPUCHE

Conheça o chef por trás do Boragó, restaurante mais premiado do Chile

Instagram/rgborago

No sopé da montanha mais  alta de Santiago, no Chile, fica  o famoso restaurante Boragó

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O local acomoda 50 pessoas  e tem cozinha visível aos clientes, além de uma área destinada para pesquisa e desenvolvimento dos pratos

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Rodolfo Guzmán é chef  e proprietário do Boragó  e conversou com o CNN  Viagem & Gastronomia  neste "laboratório"

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A cozinha do Boragó propõe resgatar a cultura ancestral,  os ingredientes nativos  do Chile e conhecimentos  do povo mapuche

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Os insumos são fornecidos  por cerca de 200 pequenos produtores nacionais,  e a água servida vem  da chuva da Patagônia

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Imagine que, quando abrimos o restaurante, um só ingrediente significava uma só possibilidade e éramos felizes. Hoje em dia,  um só ingrediente significa 300 possibilidades

Rodolfo Guzmán, chef e proprietário

É o restaurante mais premiado do Chile e foi nomeado  6º melhor da América Latina  e 43º melhor do mundo  pelo 50 Best Restaurants

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Mas, antes de entrar para a lista em 2013, o Boragó chegou próximo da falência

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Hoje, as mesas disputadas  do restaurante só conseguem ser ocupadas mediante reservas com muita antecedência

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