DUAS A TRÊS XÍCARAS

Beber café pode reduzir o risco de doenças cardíacas e morte precoce, diz estudo

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Beber duas a três xícaras por dia da maioria dos tipos de café pode protegê-lo de doenças cardiovasculares e morte precoce, segundo um novo estudo

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“A ingestão leve a moderada de café moído, instantâneo e descafeinado deve ser considerada parte de um estilo de vida saudável”, disse o autor Peter Kistler

Pesquisadores descobriram “reduções significativas” no risco de doença cardíaca coronária, insuficiência cardíaca congestiva e acidente vascular cerebral para os três tipos de café

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No entanto, apenas café moído e instantâneo com cafeína reduziu o risco de batimentos cardíacos irregulares chamado arritmia

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O consumo de café moído reduziu o risco de morte em 27%, seguido por 14% para o descafeinado e 11% para o café solúvel com cafeína

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Quatro a cinco xícaras por dia de café moído reduziram o risco de batimentos cardíacos irregulares em 17%

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Já duas a três xícaras por dia de café instantâneo reduziram a probabilidade de arritmia em 12%

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