ESTUDO

Brasil tem 57 mil mortes ao ano ligadas ao consumo de ultraprocessados

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No Brasil, 57 mil mortes ao ano estão associadas ao consumo de alimentos ultraprocessados

Os dados constam em um estudo da Universidade Federal de São Paulo, Universidade de São Paulo, Fiocruz e da Universidad de Santiago de Chile

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“A partir da pesquisa de orçamentos familiares, conduzida pelo IBGE, pudemos obter informações de que aproximadamente 20% das calorias ingeridas pelos brasileiros vêm dos ultraprocessados”

Leandro Rezende, professor da UNIFESP

Além das 57 mil mortes atribuídas a este tipo de dieta, o estudo quantificou quantas poderiam ser evitadas com uma mudança no padrão de consumo

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“Por exemplo, se reduzirmos pela metade o consumo de alimentos ultraprocessados, 29 mil mortes por ano seriam evitadas”, disse Rezende

Segundo o cientista, os ultraprocessados “são produzidos industrialmente, com alto nível de açúcar, óleo, gordura, aditivos, corantes e outras substâncias”

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Entre esses alimentos, estão refrigerantes, bebidas lácteas, salgadinhos de pacote, lasanhas congeladas, sorvetes, doces e bolachas

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