Pexels/Eduardo Krajan
Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA
Pexels/Leonardo Luz
O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022
Pexels/Leonardo Luz
Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita
Pexels/Skyler Ewing
Já as exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021. Foram abatidas 29,8 milhões de cabeças em 2022, 7,5% acima do ano anterior
Pexels/Frans van Heerden
Foi o primeiro aumento desde 2019. O efeito do aumento dos abates (7,5%) em 2022 foi um pouco menor sobre a produção de carnes, que cresceu 6,9% em função do peso médio das carcaças um pouco menor
Pexels/Pixabay
Segundo a análise, um novo aumento da produção de carne é esperado em 2023. Dentre os motivos, o relatório menciona a recente reabertura do mercado chinês e possibilidades de crescimento em outros destinos
Pexels/Fábio Bueno
Giphy