MUDANÇA DE CONSUMO

Pexels/Eduardo Krajan

Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004 no Brasil

Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA

Pexels/Leonardo Luz

O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022

Pexels/Leonardo Luz

Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita

Pexels/Skyler Ewing

Já as exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021. Foram abatidas 29,8 milhões de cabeças em 2022, 7,5% acima do ano anterior

Pexels/Frans van Heerden

Foi o primeiro aumento desde 2019. O efeito do aumento dos abates (7,5%) em 2022 foi um pouco menor sobre a produção de carnes, que cresceu 6,9% em função do peso médio das carcaças um pouco menor

Pexels/Pixabay

Segundo a análise, um novo aumento da produção de carne é esperado em 2023. Dentre os motivos, o relatório menciona a recente reabertura do mercado chinês e possibilidades de crescimento em outros destinos

Pexels/Fábio Bueno

Giphy

Leia mais no site da CNN Brasil