Dicas de especialistas para sua próxima viagem de enoturismo
Unsplash
A capacidade de interpretar paisagens locais e decifrar novos aromas, sabores e texturas são colocados à prova no enoturismo
Unsplash
A seguir, confira dicas de experts para tirar o maior proveito de uma viagem que envolva enoturismo
Unsplash
Muitas vinícolas oferecem não somente degustações, mas outros passeios mediante reserva, como piqueniques, bike tour e outros
Unsplash
Agende com antecedência
Este momento é oportunidade para entender o processo de produção. Nos países do Hemisfério Sul acontece entre fevereiro e abril; no Norte, entre agosto e outubro
Época da colheita
Unsplash
Uma sugestão é começar pela manhã por uma vinícola que ofereça almoço e agendar uma segunda propriedade na parte da tarde, até o pôr do sol
Unsplash
Duas vinícolas por dia
Grandes vinícolas costumam ter um tour mais completo –da visita ao vinhedo até a adega. As pequenas são oportunidade de conversar e aprender diretamente com a pessoa que produz
Unsplash
Grandes e pequenos
Vinícolas geralmente são propriedades rurais, onde se caminha bastante. Lembre-se de levar um casaco, porque a parte de visita às adegas é sempre muito fria
Unsplash
Roupas e sapatos confortáveis
Evite escovar os dentes com pasta ou usar perfumes logo antes de sair para a degustação. Vai prejudicar a sua capacidade de sentir os aromas e sabores dos vinhos
Unsplash
Sem perfume
O álcool provoca ressecamento do corpo, então é importante hidratar ao longo das degustações. A água ainda ajuda a limpar o paladar
Unsplash
Beba muita água