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Batatas fritas são gordurosas e reconfortantes para muitos. No entanto, alimentos fritos podem ter um impacto negativo na saúde mental
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Uma equipe de pesquisa em Hangzhou, na China, descobriu que o consumo frequente de frituras, especialmente batatas fritas, está associado a um risco 12% maior de ansiedade e 7% maior de depressão do que em pessoas que não comiam frituras
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A ligação foi mais percebida entre homens jovens e consumidores mais jovens. Esses resultados “abrem um caminho na importância de reduzir o consumo de frituras para a saúde mental”, de acordo com o estudo
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Não está necessariamente claro se as frituras estavam causando problemas de saúde mental ou se as pessoas com sintomas de depressão ou ansiedade se voltaram para as frituras
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O estudo avaliou 140.728 pessoas com mais de 11 anos. Um total de 8.294 casos de ansiedade e 12.735 casos de depressão foram encontrados naqueles que consumiram alimentos fritos
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As batatas fritas, em específico, apresentaram um aumento de 2% no risco de depressão em relação a carne branca frita
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No novo estudo, os pesquisadores sugerem que a acrilamida, uma substância química formada durante o processo de fritura, é a responsável pelo maior risco de ansiedade e depressão
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“Os efeitos dos alimentos fritos na saúde dependerão muito de qual alimento é frito e que tipo de gordura é usado para fritar”, disse Willett, professor de epidemiologia e nutrição da Harvard TH Chan School of Public Health
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