SELO DE AUTENTICIDADE

Saiba como identificar se um alimento é orgânico

Fredson Silva / Pexels

Alimentos orgânicos são produzidos de maneira natural, sem agrotóxicos, adubos químicos e outras substâncias sintéticas. 

Nastya Sensei / Pexels

O consumo desse tipo de alimento pode trazer benefícios para a saúde, além de impactos positivos sobre o meio ambiente e a economia.

Fredson Silva / Pexels

Orgânicos podem ser encontrados em diferentes lugares, como mercados, feiras livres e de produtores e nos chamados “sacolões”.

Fredson Silva / Pexels

Para verificar a autenticidade de um alimento que é vendido como orgânico, o consumidor deve observar se a embalagem apresenta o selo Produto Orgânico Brasil.

Reprodução

O Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) concede um selo que garante que um alimento oferecido é, de fato, natural e livre de alterações químicas. 

Nick Collins / Pexels

O Brasil conta com aproximadamente 68,7 mil estabelecimentos que fazem agricultura orgânica, segundo o último Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Fredson Silva / Pexels

Já o Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) tem atualmente cerca de 19 mil produtores e unidades de produção registrados.

Fredson Silva / Pexels

A certificação para colocar o selo de alimento orgânico é muito criteriosa.

Simone Rocha, nutricionista

Anastasiia Petrova / Pexels