COMIDA AFETIVA

Reprodução @barbosakatia

Chef Katia Barbosa abrirá o Sofia, restaurante em homenagem à mãe de 92 anos, no RJ

Katia Barbosa, ou apenas Katita para os amigos e fãs, é famosa por ter criado o Bolinho de Feijoada – que conquistou o Brasil (e o mundo) – e ter sido jurada nas três temporadas do reality “Mestre do Sabor”, da TV Globo

Reprodução @barbosakatia

Agora, a chef está prestes a realizar um novo sonho: abrir um restaurante em homenagem à sua mãe, no Rio de Janeiro

Reprodução @barbosakatia

O “Sofia“, que levará o nome da matriarca de 92 anos, tem inauguração prevista para o fim de junho e já tem endereço certo: ficará na Praça da Bandeira, Zona Norte, bem próximo ao “irmão mais velho” chamado Aconchego Carioca

Reprodução CNN

Na nova casa, a chef destaca que fará tudo o que sempre quis: fazer uma comida acessível e sem rótulos em um restaurante 100% seu, como se fosse a extensão de sua casa

Reprodução @barbosakatia

Filha de pais paraibanos, Katia exalta que sua mãe sempre foi sua inspiração de vida. “Ela precisava fazer a comida render. Com muito trabalho, força e coragem, me ensinou muito sobre independência financeira e emocional”

Reprodução @barbosakatia

“Quero homenageá-la em vida. Sou uma pessoa que se quero fazer, faço agora, não posso esperar. Essa casa vai ter muita comida afetiva e inclusiva, para vegetarianos, veganos ou carnívoros, a um preço acessível”, ressalta

Reprodução @barbosakatia

A ideia é que durante a semana sejam oferecidas opções de menu executivo – por ordem de chegada – e à noite um cardápio à la carte, com no máximo cinco opções de pratos principais

Reprodução @barbosakatia

Reprodução @barbosakatia

Leia mais no site da CNN Brasil