O que comer antes do treino e o que não comer?
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Quando se trata de alcançar um desempenho máximo nos treinos, a alimentação desempenha um papel fundamental. Por isso, o que comer antes do treino é uma pergunta que muitas pessoas fazem
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Segundo a Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte (SBME), a refeição que antecede os treinos deve ser: – suficiente na quantidade de líquidos para manter hidratação; – pobre em gorduras e fibras para facilitar o esvaziamento gástrico; – rica em carboidratos para manter a glicemia e maximizar os estoques de glicogênio; – moderada na quantidade de proteína e deve fazer parte do hábito alimentar do atleta
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Estudos também apoiam a necessidade de carboidrato dessa refeição. Um artigo de revisão de pesquisadores da Universidade de Sydney mostrou que a ingestão de carboidratos pode melhorar o desempenho em exercícios de resistência
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A banana é um alimento pré-treino que funciona como uma ótima fonte de carboidratos naturais, potássio e vitaminas. Ela fornece energia rápida devido aos açúcares naturais presentes, além de ajudar na prevenção de cãibras musculares durante o exercício
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O açaí é uma fruta rica em antioxidantes, fibras e gorduras saudáveis que pode funcionar como um dos alimentos pré-treino. Ele fornece energia sustentada devido aos carboidratos presentes, além de oferecer benefícios anti-inflamatórios
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Suco de laranja tem carboidratos, vitamina C e potássio, nutrientes que ajudam a fornecer energia, hidratar o corpo, melhorar a imunidade e prevenir cãibras. A vitamina C é um antioxidante que combate os radicais livres gerados pelo exercício e ajuda na síntese de colágeno
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No pré-treino, é importante evitar alimentos que possam causar desconforto gastrointestinal, prejudicar a digestão ou fornecer energia de forma muito rápida e passageira
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Segundo especialistas ouvidos pela CNN, alguns alimentos que podem ser evitados antes do treino incluem: Gordurosos: comidas com alto teor de gordura, como frituras e alimentos ricos em gordura saturada; Picantes: opções muito condimentadas ou picantes podem causar desconforto estomacal e azia durante o treino
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Ricos em fibras: consumir grandes quantidades de alimentos ricos em fibras antes do treino pode causar desconforto gastrointestinal e até mesmo diarreia. Com alto teor de açúcar: refrigerantes, sucos industrializados, doces e barras de proteína açucaradas.
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Que causam gases: alimentos que tendem a causar gases, como feijão, brócolis, couve-flor e refrigerantes gaseificados; – De digestão lenta: opções que levam muito mais tempo para serem digeridas, como carnes vermelhas e pratos muito elaborados
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