REI DAS FRUTAS

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Abacaxi era fruta de luxo que só ricos comiam no passado na Grã-Bretanha: “Era como comer uma bolsa Gucci”

Em uma pintura de 1675, o rei da Inglaterra Charles II está em um terraço enquanto o jardineiro real se ajoelha diante dele oferecendo um presente curioso

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É um dos itens mais desejados da época, representando o máximo em luxo e prestígio. Importado de uma terra distante, o presente curioso é um abacaxi

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“Os abacaxis foram muito procurados desde o início, porque os exploradores que os encontraram no Novo Mundo escreveram sobre eles em termos arrebatadores”, disse Francesca Beauman, autora do livro “The Pineapple: King of Fruits”

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Os abacaxis precisam de temperaturas muito altas para crescer. No entanto, uma vez que se estabeleceram como as frutas mais desejáveis, as pessoas começaram a cultivá-las na Grã-Bretanha

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Isso veio com uma grande despesa e dificuldade. Exigia a construção de estufas especiais que precisavam fornecer aquecimento às plantas por baixo, usando fogões que constituíam risco de incêndio

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Os custos de construção e aquecimento, bem como o tempo necessário para obter as frutas, fizeram com que um único abacaxi custasse até 80 libras– quase US$ 15.000 na moeda atual

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“Era uma forma de mostrar sua riqueza e rapidamente se tornou um símbolo de status. Quando exibido na mesa da sala de jantar, ficava lá até apodrecer. Por que diabos você comeria um abacaxi? Seria como comer uma bolsa Gucci”

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Quando a exótica iguaria começou a ser importada em grandes quantidades, por volta de 1820 , seu status de luxo supremo foi manchado. No entanto, ainda há algumas memórias sobre esse fascínio, como o design do The Pineapple House em Dunmore Park, na Escócia

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