Ferramenta natural, feita de repolho, ajuda a identificar água contaminada
Melissa Ortiz/Colores del Rio
Para detectar elementos que contaminam a água, um problema crescente no mundo, uma americana criou uma ferramenta natural, feita de repolho, que identifica esses materiais contaminantes
Melissa Ortiz/Colores del Rio
Melissa Ortiz é mestranda em design industrial na California College of the Arts, onde desenvolveu uma “pastilha” feita completamente de resíduos de repolho roxo
Melissa Ortiz/Colores del Rio
A composição química do repolho faz com que mude de cor de acordo com o pH da água, se tornando vermelho-rosado, quando a água está ácida, ou verde amarelado, quando a água está alcalina
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O pH da água pura, é neutro, com o valor sete. Qualquer substância com um valor abaixo (0-6) é considerada ácida ou básica acima disso (8-14)
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Algumas substâncias têm seus efeitos tóxicos atenuados ou magnificados em pHs extremos (muito ácidos ou básicos), como aquelas presentes em despejos de produtos químicos
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O repolho roxo foi recolhido de um lixo e, depois, Melissa trabalhou com estudantes do ensino médio para fervê-lo, desidratá-lo, moê-lo até virar pó e misturá-lo com goma xantana, que atua como aglutinante
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Em fase de protótipo, a “Colores del Rio” está sendo trabalhada com a ajuda da Xinampa, organização sem fins lucrativos em Salinas, e o departamento de ciências do colégio Mount Toro High School