Selmy Yassuda
Desde a infância. Eric Ueda aprendeu os segredos da tradicional cozinha japonesa com o pai, Toshihiko “Jacky” Ueda — inesquecível sushiman que comandou a cozinha carioca Azumi
Reprodução @uedaeric
Com esta bagagem familiar invejável, Eric inaugurou, em 2021, a Casa Ueda, no Recreio dos Bandeirantes
Reprodução @casaueda
Em julho, no entanto, a Casa Ueda migrou para a região do Botafogo e foi instalada na Rua Hans Staden, uma escondida ruela sem saída (travessa da Rua Real Grandeza)
Reprodução @casaueda
No novo ponto, há o mesmo espírito de simplicidade, o convidativo balcão e a cozinha fiel ao mais tradicional da cozinha japonesa
Fabio Wright
Para começar, um dos pratos que faz a alegria dos comensais é o usuzukuri, que reúne dezesseis finas fatias de peixe branco ao molho ponzu
Reprodução @casaueda
Selmy Yassuda
Da cozinha quente, vale apostar no mabo dofu, carne suína moída refogada com mix de pimentas asiáticas servida sobre arroz japonês