Agência Minas/André Cruz
A Mantiqueira de Minas, caracterizada em 2020 pelo Governo do Estado como produtora de Queijo Artesanal, foi a região de maior destaque no Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2023
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Conforme levantamento divulgado neste domingo (3), das 22 medalhas de ouro que o estado conquistou em 50 categorias da disputa, os produtores da região alcançaram sete
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Esses números representam 14% do total de primeiras colocações e 31% dos mineiros no topo
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A estimativa da Emater-MG é de que a produção anual seja de aproximadamente 830 toneladas, gerando mais de R$ 40 milhões por ano, que participam da renda de aproximadamente 150 famílias
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“Trata-se de um queijo cuja herança cultural remete ao modo de fazer do queijo Parmigiano Reggiano”, descreveu o diretor de Agroindústria e Cooperativismo, Ranier Chaves Figueiredo
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“As suas características são a cor amarelo-palha, a casca lisa e a massa compacta com pequenas olhaduras. O sabor forte e salgado fica mais acentuado quando maturado”, completou
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Nove municípios compõem a região caracterizada: Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalhos, Itamonte, Itanhandu, Liberdade, Passa-Quatro e Pouso Alto
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