O que comer no verão? Veja dicas para se alimentar bem na estação

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A alimentação tem relação direta com o nosso bem-estar físico e, no verão, as altas temperaturas podem exigir mais do nosso organismo para manter o equilíbrio

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Especialistas ressaltam a importância de buscar alimentos de fácil digestão para o conforto intestinal e que contribuam com a hidratação para o controle da temperatura corporal

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Durante o verão, a nutricionista Karinee Abrahim explica que é comum sentirmos fadiga, dores de cabeça e perda de apetite. “Isso ocorre pela perda de nutrientes e sais minerais através do suor”, afirma

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Daniela Cierro, também nutricionista, concorda que é comum as pessoas sentirem menos fome no verão

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“Muitas aproveitam essa época em que estão mais inapetentes e passam a comer menos pensando que vão emagrecer, mas isso pode ser um engano para a saúde e para o processo de emagrecimento”, alerta

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Para a nutricionista, é muito importante fazer todas as refeições ao longo do dia, sem pular nenhuma

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Outras orientações em nutrição para a alimentação são: priorizar a hidratação; optar por refeições leves; aproveitar alimentos da estação, que são mais frescos e saborosos; reduzir o consumo de açúcar e alimentos com gordura e atentar-se à conservação dos alimentos

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Alguns alimentos se destacam durante o verão, por ajudarem o corpo a se adaptar melhor ao clima quente, explica Karinee Abrahim. Frutas como melancia, melão, morangos e cítricos são ricas em água e antioxidantes, que ajudam na hidratação e fornecem nutrientes

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No grupo dos vegetais, alface, espinafre e rúcula oferecem vitaminas e fibras importantes para a saúde digestiva.Peixes grelhados, frango e carnes magras são fontes de proteína leve, ideal para refeições principais

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Além disso, beber água, água de coco, sucos naturais e consumir alimentos ricos em eletrólitos, como bananas, auxiliam na hidratação e na reposição de minerais perdidos devido ao suor

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Dentre os alimentos que precisam ser evitados nesse período, Daniela Cierro ressalta que é preciso ter parcimônia no consumo de carne vermelha, além de ser importante consumir com o mínimo de gordura aparente possível, como em casca de peixes e frangos

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Bebida alcóolica em excesso também precisa ser evitada, porque desidrata o corpo, pontua Daniela Cierro. Outro ponto que a médica destaca é o tipo de sorvete, porque alguns são ricos em gordura, então deixam de ser um alimento que hidrata

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