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Os conhecedores de café há muito acreditam que adicionar um pouco de água aos grãos antes de moê-los pode fazer a diferença no sabor da bebida. E um novo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Oregon, nos Estados Unidos, parece confirmar exatamente o porquê
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A pesquisa explorou como essa técnica, que começou como uma tentativa de resolver o processo muitas vezes confuso de fazer café, também afetou o sabor
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“Quando você mói o café, ele vai para todo lugar”, disse o coautor do estudo Christopher Hendon, professor associado de química de materiais computacionais na Universidade de Oregon
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A água atua como um isolante, amortecendo esse efeito – um processo conhecido como técnica da “gota de Ross”
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“A adição de pequenas quantidades de água – variando de uma gota para cima – passiva, ou desliga, a carga estática e faz isso de forma que o café saia do moedor sem nunca ter sido carregado”, disse Hendon
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A quantidade ideal de água pode mudar com base em parâmetros como o tipo de torra e a grossura da moagem, portanto não existe uma regra única que sirva para todos, mas, em média, o estudo descobriu que a adição de água aumenta o rendimento da extração. em 10%
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