Divulgação Tuju
É impossível falarmos de alta gastronomia sem mencionar o nome de Ivan Ralston. Um dos chefs de cozinha mais talentosos do Brasil, ele inaugurou o Tuju em São Paulo em 2014
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Em 2015, sua casa conquistou a primeira estrela Michelin — a segunda veio em 2019. No ano seguinte, entrou pela primeira vez na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina
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Mesmo no auge, o chef decidiu, em 2020, revisitar sua trajetória. Fechou o Tuju e inaugurou uma versão mais informal, o Tujuína, com a promessa de que o Tuju voltaria
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Para nossa sorte, o Tuju retornou em setembro de 2023 com grande pompa. Uma volta triunfal como pouco se viu na gastronomia
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Os menus degustação sazonais são pautados nos desdobramentos decorrentes de imersões do chef Ivan e da pesquisadora Katherina Cordás nos diversos biomas brasileiros
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Inúmeras visitas a produtores em diferentes épocas do ano, reflexões, pesquisas e estudos de ingredientes resultaram no Centro de Pesquisa e Criatividade TUJU
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Mais do que um restaurante, o TUJU é um centro de valorização de ingredientes, transformando o ato de comer em um verdadeiro acontecimento
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