CNN Viagem & Gastronomia
Ano após ano eleito um dos melhores chefs do mundo, Alex Atala continua a missão que iniciou no fim da década de 1990: conhecer o nosso território e os nossos produtores para colocar o Brasil à mesa
Reprodução/Instagram/Alex Atala
Um dos pioneiros da alta gastronomia brasileira, ele ajudou a colocar a cozinha nacional no radar gastronômico mundial
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Alex Atala
Foi ainda na infância que Alex teve contato com a Amazônia, em que anos mais tarde ajudaria a jogar luz ao bioma e aos ingredientes da rica região
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Iniciou a carreira de chef na Bélgica, depois foi à França e partiu para desafios em cozinhas de Montpellier e Milão. Em 1994, já em São Paulo, esteve à frente dos restaurantes Filomena e 72
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A casa própria veio em 1999 com o Namesa e, no mesmo ano, nascia sua aposta autoral de uma cozinha contemporânea brasileira, o D.O.M
Ricardo D’Angelo
“A mandioca é a espinha dorsal da cozinha brasileira, o único ingrediente que já estava no Brasil antes do Brasil ser chamado assim. É o ingrediente que atravessa todas as fases do país e está presente hoje em todas as mesas”, disse
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