Chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão, diz estudo

Vie studio/Pexels

Um novo estudo, publicado na Nature Scientific Reports, sugere que comer chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão essencial — condição caracterizada pelo aumento da pressão arterial sem causa identificável

Polina Tankilevitch/Pexels

Esse benefício pode estar relacionado ao fato de o cacau ser rico em flavonoides, compostos com ação antioxidante e que, consequentemente, colaboram para a prevenção de doenças

Vie studio/Pexels

O estudo também encontrou uma possível relação entre a ingestão de chocolate amargo e um risco reduzido de tromboembolismo venoso, condição caracterizada pela formação de um coágulo sanguíneo na veia

Eva Bronzini/Pexels

Para um chocolate ser considerado amargo, é preciso que sua composição seja, pelo menos, 50% feita de cacau

Freepick

O fruto é rico em nutrientes e vitaminas importantes para a saúde e, por isso, pode trazer diversos benefícios – principalmente, quando o chocolate amargo contém poucas taxas de açúcar adicionado

Racool_studio/Freepick

Além dos flavonoides, o cacau é rico em fibra, ferro, magnésio, fósforo e zinco

Pixabay