Vie studio/Pexels
Um novo estudo, publicado na Nature Scientific Reports, sugere que comer chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão essencial — condição caracterizada pelo aumento da pressão arterial sem causa identificável
Polina Tankilevitch/Pexels
Esse benefício pode estar relacionado ao fato de o cacau ser rico em flavonoides, compostos com ação antioxidante e que, consequentemente, colaboram para a prevenção de doenças
Vie studio/Pexels
O estudo também encontrou uma possível relação entre a ingestão de chocolate amargo e um risco reduzido de tromboembolismo venoso, condição caracterizada pela formação de um coágulo sanguíneo na veia
Eva Bronzini/Pexels
Para um chocolate ser considerado amargo, é preciso que sua composição seja, pelo menos, 50% feita de cacau
Freepick
O fruto é rico em nutrientes e vitaminas importantes para a saúde e, por isso, pode trazer diversos benefícios – principalmente, quando o chocolate amargo contém poucas taxas de açúcar adicionado
Racool_studio/Freepick
Além dos flavonoides, o cacau é rico em fibra, ferro, magnésio, fósforo e zinco
Pixabay