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O tratamento para câncer de próstata pode trazer, em alguns casos, efeitos colaterais indesejáveis, como disfunção erétil e incontinência urinária
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Porém, um novo estudo sugere que essas reações adversas podem ser prevenidas ou reduzidas com a ajuda de uma alimentação à base de alimentos de origem vegetal, como legumes, frutas, folhas e grãos
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Publicada na revista científica Cancer, a pesquisa analisou mais de 3.500 homens com câncer de próstata e os dividiu em cinco grupos, de acordo com a proporção de alimentos de origem animal e de origem vegetal que eles relatavam comer
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De acordo com os pesquisadores, o grupo que consumiu a maior proporção de plantas teve uma pontuação de 8% a 11% superior em medidas de função sexual, em comparação com o grupo que consumiu mais carne e menos vegetais
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Além disso, a saúde urinária desse primeiro grupo também obteve uma pontuação 14% mais alta em comparação com o segundo grupo, com menos casos de irritação, obstrução ou incontinência urinária
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Os resultados também mostraram que quem consumiu mais plantas também teve pontuações 13% mais altas na saúde hormonal, com menos sintomas de depressão e baixa energia, em comparação com o grupo que consumiu mais carne
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Stacy Loeb, autora principal do estudo e urologista
“Adicionar mais frutas e vegetais à sua dieta, ao mesmo tempo que reduz a carne e os lacticínios, é um passo simples que os pacientes podem tomar”, acrescentou
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