Reprodução/Ludovic Marin/AFP/Getty Images via CNN Newsource
Produzido na região noroeste da Normandia, na França, em diversas formas desde pelo menos o século XVIII, o queijo – cremoso, pungente e pegajoso – é agora considerado o favorito da França
BSIP/Universal Images Group/Getty Images via CNN Newsource
Por isso, manchetes recentes sobre a morte iminente do Camembert devido a uma crise fúngica causaram pânico entre os fãs deste histórico fromage
Margaret Jaszowska/Unsplash
Cientistas, ao que parece, alertaram que problemas com a produção industrial de queijos franceses podem ter consequências a longo prazo para o seu futuro
Eli Bensimon/Unsplash
Um estudo recente da Universidade Paris-Saclay identificou que o principal fungo usado na criação de Camembert estava mais escasso devido aos métodos de produção usados para atender à demanda
Food Photographer/Unsplash
No centro do problema está o Penicillium camemberti, um fungo usado na fabricação de queijos que dá ao Camembert sua casca branca e ajuda a desenvolver o sabor de umami rico e amanteigado do queijo
Nella N/Unsplash
P. camemberti está enfrentando problemas para se reproduzir, em grande parte como resultado das pressões da produção industrial
Jez Timms/Unsplash