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O brócolis é um vegetal nutritivo, rico em fibras, proteínas e vitaminas diversas, além de minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio. Por isso, oferece uma variedade de benefícios para a saúde
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Um novo estudo descobriu que, além dessas propriedades, o brócolis possui um componente químico natural que pode ajudar a prevenir e tratar o derrame
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A pesquisa, publicada na revista científica ACS Central Science, da American Chemical Society, descobriu que esse componente pode reduzir a formação de coágulos sanguíneos prejudiciais que podem levar ao AVC, bem como melhorar o desempenho de medicamentos anti-coagulantes
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“Depois que um paciente sofre um acidente vascular cerebral isquêmico, ele é tratado com ativador de plasminogênio tecidual (tPA), um tipo de medicamento anticoagulante usado para retardar a progressão dos danos ao cérebro”, explicou Xuyu (Johnny) Liu
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Em ensaios pré-clínicos, os pesquisadores descobriram que a taxa de eficácia do tPA aumenta para 60% quando o medicamento é administrado com o composto derivado do brócolis
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Diante das descobertas, a equipe de pesquisadores visa realizar ensaios clínicos para entender a possibilidade de o componente químico do brócolis ser um novo tratamento preventivo e anticoagulante para o AVC, com disponibilidade em até cinco anos
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