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Um estudo mostrou que uma dieta saudável está associada a um menor risco de demência e a um desaceleramento do envelhecimento
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A pesquisa foi realizada pela Escola de Saúde Pública Mailman, da Universidade Columbia e do Centro de Envelhecimento Robert Butler da Columbia, e reuniu evidências que explicam a relação entre os alimentos, o risco de desenvolver demência e o processo de deterioração do corpo humano
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Os participantes basearam sua alimentação no Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay (Mind), uma dieta montada para reduzir o risco de demência e perda de função cerebral conforme o envelhecimento
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É uma combinação da dieta mediterrânea com a Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH), pensada para controlar a hipertensão
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Para o futuro, Daniel Belsky sugere que sejam realizados estudos adicionais para investigar associações diretas de nutrientes com o envelhecimento cerebral
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“E, se nossas observações também forem confirmadas em populações mais diversas, o monitoramento do envelhecimento biológico pode, de fato, informar a prevenção da demência”
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