Kombucha pode reduzir acúmulo de gordura, sugere estudo

Thirawatana Phaisalratana/Getty Images

Um novo estudo descobriu que os probióticos presentes no kombucha podem alterar o metabolismo de gorduras no intestino de uma maneira semelhante ao que acontece durante um jejum

Tim-Oliver Metz/Unsplash

De acordo com pesquisadores, a bebida pode ajudar a reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue — tipo de gordura que pode levar ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares

Shannon Nickerson/Unsplash

O kombucha é uma bebida fermentada e adoçada que ganhou popularidade nos últimos anos devido aos seus possíveis benefícios para a saúde, como a redução da pressão arterial

Megumi Nachev/Unsplash

Segundo estudos, esses benefícios poderiam vir dos micróbios probióticos presentes na bebida e de seus efeitos no metabolismo de humanos

Tyler Nix/Unsplash

O novo estudo, que foi publicado no dia 28 de março, no PLOS Genetics, foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos e buscava entender como o kombucha poderia impactar o metabolismo

Tyler Nix/Unsplash

Para os pesquisadores, os achados do estudo fornecem pistas sobre como os probióticos presentes no kombucha podem impactar o metabolismo humano

Anshu A/Unsplash

Sigmund/Unsplash

leia mais em