Guarita Bar
IGUARIAS DE SÃO PAULO
As comidas mais clássicas da capital e os melhores lugares para experimentá-las
Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
Pexels
O restaurante no Edifício Copan tem a sua versão do clássico: tutu de feijão, bisteca, couve refogada, torresmo, linguiça, ovo frito e arroz soltinho, por R$ 69
Divulgação
VIRADO À PAULISTA
Bar da Dona Onça @bardadonaonca
Toda 2ª feira, o Sujinho serve o clássico, com arroz, bisteca, couve, torresmo e calabresa. A opção individual custa R$ 50 e é bem servida
Restaurante Sujinho @sujinhochurrascaria
Divulgação
No Guarita, clássico salgado de ovo cozido, envolto em carne moída, empanado e frito tem massa crocante e recheio impecável - e cai bem com os drinks autorais da casa
Divulgação
BOLOVO
Guarita Bar @guaritabar
Especializado em drinks e cervejas artesanais, o Soul faz um bolovo (ou “ovo empanado”, como chamam por lá) com massa de carne mista e custa R$ 18 a unidade
Soul Botequim @soulbotequim
Divulgação
Em uma das únicas padarias de SP que funcionam 24h por dia, não poderia faltar o pão na chapa e suas variações, como o pão de queijo com requeijão chapeado
Divulgação
PÃO NA CHAPA
Bella Paulista @padariabellapaulista
Com seis unidades espalhadas por SP, a padaria faz mais de 11 mil pães na por mês. Quem quiser pode inclusive comprá-lo pela loja online
Dona Deôla @donadeola
Divulgação
Crocante e sequinha, a massa leva alho, cebola, tomate, salsinha, azeite e gengibre. Os recheios vão dos mais tradicionais até mais elaborados, com diferentes molhos
Divulgação
PASTEL
Pastel da Maria pasteldamaria.com
Desde 1967, essa pastelaria é ponto obrigatório para os fãs de pastel. Também com diferentes tipos de salgados, bolinhos e pizzas, há opção de levar as delícias congeladas
Pastelaria Yokoyama @pastelyokoyama
Divulgação
Desde 1952, é um dos estabelecimentos mais procurados do Mercado Municipal - e hoje também na Mooca e Moema. Além do tradicional sanduíche, faz inúmeros outros lanches e porções
Divulgação
SANDUÍCHE DE MORTADELA
Hocca Bar @hoccabar_oficial
Também no Mercadão, o local tem diversas opções de sanduíches - e só para o de mortadela, são 26 variedades. Os pastéis bem recheados também ganham destaque
Divulgação
Mortadela Brasil @barmortadelabrasil
Há 62 anos na gastronomia paulistana, a pizza ‘Marguerita’ do Speranza sempre está na lista das melhores de SP. Outra pedida imperdível é pão com linguiça de entrada
Divulgação
PIZZA
Speranza @pizzariasperanza
Desde 1981, a Margherita Pizzeria se destaca com a ‘Bianca’, que não leva molho de tomate e é feita com requeijão e mussarela
Margherita Pizzeria @margheritapizzeriajardins
Divulgação