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Há muitos séculos, o sal tem sido utilizado para conservar e realçar o sabor de alimentos. Mas, apesar de fazer parte da história da humanidade, esse ingrediente é encarado como um vilão da saúde, principalmente se consumido em excesso
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Diante disso, a busca por um tipo de sal “mais saudável” tem se tornado uma preocupação
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Sal light, sal rosa do Himalaia, sal marinho… Qual deles seria o melhor? De acordo com especialistas ouvidos pela CNN, a verdade é que todo e qualquer tipo de sal, quando consumido acima do recomendado, pode trazer riscos à saúde
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De acordo Cristiano Merheb, nutrólogo do Espaço Merheb, o consumo de sal em excesso pode levar à hipertensão. Consequentemente, a pressão alta pode aumentar o risco de eventos cardiovasculares, como infartos, AVC e insuficiência cardíaca
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Nobre explica que, pelo fato de sal light ter menos sódio e mais potássio, ele pode ser a opção mais benéfica para a alimentação. “Além de ter menos sódio, o que aumenta a pressão arterial, há mais potássio, que concorro para reduzi-la”, explica o cardiologista
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No entanto, mesmo sendo uma opção mais saudável, é preciso ter cuidado com a quantidade a ser ingerida
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