Como a Anvisa determina se um alimento é considerado alto em sódio?

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Provavelmente, você já deve ter visto em alguns alimentos nas prateleiras do mercado uma “lupa” indicando “alto em sódio”

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Essa é a rotulagem nutricional frontal, um símbolo informativo que se tornou obrigatório na embalagem de produtos industrializados que contenham alto teor de sódio na sua composição

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De acordo com a Anvisa, a presença da lupa indicando “Alto em sódio” é obrigatória em alimentos que apresentarem 600 mg de sódio por 100 g (alimentos sólidos e semissólidos) e 300 mg por 100 mL (alimentos líquidos)

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Vale lembrar que a OMS (Organização Mundial de Saúde) estabeleceu como limite saudável o consumo de 2 gramas de sódio por dia

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Para se ter uma ideia, isso é equivalente a 5 gramas de sal por dia (cerca de 5 colheres rasas de café do ingrediente). No Brasil, o consumo médio de sal está em 12 gramas por dia

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O consumo de sódio em excesso pode levar à hipertensão. Consequentemente, aumenta-se o risco de eventos cardiovasculares, como infarto, AVC e insuficiência cardíaca

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