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Uma molécula produzida naturalmente no intestino pode ajudar a prevenir e tratar a gripe
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É o que aponta um estudo publicado na revista "Gut Microbes" por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas e do Instituto Pasteur de Lille, na França
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Experimentos com camundongos mostraram uma queda nos níveis da molécula conhecida como ácido indol-3-propiônico (IPA, na sigla em inglês) durante a infecção pelo vírus influenza, variante H3N2
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Ao suplementar os animais infectados com uma versão sintética do IPA, os pesquisadores observaram uma redução na carga viral e na inflamação dos pulmões
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O IPA é produzido por bactérias a partir do processamento do triptofano, um aminoácido essencial presente em alimentos como soja, trigo, milho, cevada, centeio, girassol, peixe e carne
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Por conta do potencial do IPA como um suplemento no combate e prevenção da gripe, os pesquisadores depositaram uma patente na União Europeia para esse uso do ácido indol-3-propiônico