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Adoçantes naturais são comumente utilizados como substitutos do açúcar refinado e têm ganhado popularidade como uma alternativa para receitas doces com menor risco à saúde
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Um deles é o xilitol, um adoçante natural menos calórico que o açúcar, mas tão doce quanto. Frequentemente, ele é utilizado no preparo de chicletes sem açúcar, balas, pasta de dente, enxaguantes bucais e em doces diversos
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O xilitol é um tipo de carboidrato classificado como um álcool de açúcar e sua estrutura permite que estimule os receptores gustativos que remetem ao sabor doce na língua
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Naturalmente, ele é encontrado em alimentos como couve-flor, berinjela, alface, alface, cogumelos, espinafre, ameixas, framboesas e morangos, porém em quantidades pequenas
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Já o xilitol em pó, frequentemente encontrado nos supermercados para utilização em receitas, é extraído do milho e sofre modificações químicas pela indústria alimentícia
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Ele pode ser utilizado na preparação de receitas doces em versões mais saudáveis e menos calóricas do que as que levam o açúcar refinado em sua composição
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De acordo com especialistas, o xilitol é uma boa opção de adoçante natural para pessoas que desejam ou necessitam reduzir o consumo de açúcar sem abdicar do consumo de doces
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Ele também é uma boa alternativa pelo seu baixo impacto glicêmico, ou seja, não leva ao pico rápido de açúcar no sangue e é menos calórico que o açúcar comum. Outro ponto relevante é que o xilitol pode prevenir cáries
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Segundo a Food and Drug Administration (FDA), agência reguladora dos Estados Unidos, recomenda o consumo de 60 gramas de xilitol por dia, no máximo, pois o consumo em excesso pode trazer riscos à saúde, como sintomas gastrointestinais
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É o caso de desconforto abdominal, cólicas, diarreias e gases. Pessoas com doenças inflamatórias intestinais, como a doença de Crohn e a síndrome do intestino irritável, podem apresentar sintomas adversos mesmo com o consumo em pequenas quantidades
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