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O mês de junho é sinônimo de festa junina no Brasil e um dos destaques do evento são as comidas típicas da época, como o pinhão
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Nativo da região Sul do país e de climas temperados, o pinhão é a semente da Araucária, que deve ser preparada da forma correta para evitar problemas de saúde
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O alimento possui potássio, ômega-3 e ômega-6, fibras dietéticas, baixo índice glicêmico, luteína, vitamina C e ferro. Veja a seguir alguns benefícios do pinhão:
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Reduz a pressão arterial: Com cerca de 700 miligramas de potássio a cada 100 gramas de pinhão, a quantidade do mineral da semente ajuda na redução da pressão arterial. A conclusão é de um estudo publicado na European Heart Journal, em 2022
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Protege o sistema cardiovascular: A nutricionista Raissa Vianna, do Hospital Sírio-Libanês em Brasília, explicou que nutrientes do pinhão, como ômega-3 e ômega-6, auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares
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Melhora o sistema imunológico: O pinhão tem vitamina C, que, segundo estudo publicado na Revista JRG de Estudos Acadêmicos, ajuda no sistema imunológico
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Pode trazer riscos à saúde? Caso não seja preparado da forma correta, na panela de pressão de 30 a 40 minutos com água e sal, Ribas Filho diz que o pinhão pode ser uma ameaça à saúde
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“O maior risco que o pinhão pode trazer é que, devido à umidade, pode estar presente uma grande quantidade de fungos e ser tóxico ao organismo humano”, afirma
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O pinhão é um alimento versátil e pode ser consumido de diversas maneiras, sendo a mais comum delas cozido em água com sal
Dani Xu/Pfefeitura de Caxias do Sul-RS