O ômega 3 é um dos nutrientes mais importantes para o corpo humano devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes
Segundo estudos, ele traz benefícios para o coração, regula o colesterol e ajuda a reduzir o declínio cerebral que ocorre com o envelhecimento
Por não ser produzido pelo organismo, esse ácido graxo precisa ser obtido na alimentação ou por suplementação
A deficiência dessa substância pode estar associada à menor capacidade de aprendizado, à memória e ao declínio cognitivo. Dessa forma, o ômega 3 pode ajudar a proteger as células cerebrais e pode ter papel importante contra câncer, asma, Alzheimer e doenças autoimunes
Uerá do Couta, nutricionista do Hospital do Servidor Público Estadual
A Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda o consumo de 500 miligramas a um grama por dia para adultos saudáveis
Esse nutriente é encontrado em diversos tipos de alimentos, como peixes e algumas sementes, além de nozes, amêndoas e abacate
Ele é encontrado em quantidades consideráveis em peixes como salmão, anchova, sardinha e atum. Também pode ser encontrado em quantidades consideráveis em chias, linhaças, grãos de soja e sementes de girassol
Uerá do Couta, nutricionista do Hospital do Servidor Público Estadual