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O chocolate é um dos doces mais apreciados no mundo inteiro. No entanto, surge a dúvida: ele faz bem ou mal à saúde? Confira uma seleção dos benefícios feita pela CNN:
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1.Faz bem para a saúde do coração O chocolate amargo, com uma alta concentração de cacau, pode oferecer benefícios para a saúde cardiovascular graças aos minerais presentes em sua composição
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2.Promove maior sensação de bem-estar Segundo Andrea Bottoni, nutrólogo do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, o chocolate pode proporcionar “prazeres sensoriais” que podem trazer benefícios para o corpo e para a mente
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3.Ajuda a proteger o cérebro De acordo com Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), o cacau presente nos chocolates amargos pode contribuir para melhorar a concentração, a memória e para prevenir doenças cerebrais
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4.Pode reduzir risco de hipertensão Um estudo publicado na revista científica Nature Scientific Reports sugere que comer chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão essencial, condição caracterizada pelo aumento da pressão arterial sem causa identificável
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5. Possui propriedades afrodisíacas Chocolates com alta concentração de cacau são ricos em uma substância chamada feniletilamina, que induz a liberação de endorfina, dopamina, serotonina e outros neuroquímicos que causam euforia e contribuem para o aumento da libido, da sensação de bem-estar, bom humor e prazer
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6.Pode controlar o colesterol O cacau pode conter mais antioxidantes fitoquímicos do que a maioria dos alimentos, e mais procianidinas, responsáveis por bloquear a captação do colesterol ruim
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7. Pode melhorar o estado nutricional e reduzir sintomas em idosos com câncer O consumo de chocolate com maior teor de cacau pode contribuir para a melhora do estado nutricional, da funcionalidade e a diminuição de sintomas em pacientes idosos com câncer em cuidados paliativos
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