unsplash
Cansaço constante, dores nas articulações e problemas digestivos. Esses sintomas podem ser indícios de um inimigo silencioso que se esconde em seu corpo: a inflamação. Mas o que significa dizer que o corpo está inflamado?
unsplash
A inflamação do corpo nada mais é do que uma resposta natural a agressores externos, como substâncias ou alimentos que são prejudiciais à saúde. É como um sinal de alerta que aciona as células de defesa para combater o problema
unsplash
Ela pode ser aguda (curta duração) ou crônica (longo prazo), que pode levar a doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes, doenças neurodegenerativas e até alguns tipos de câncer
unsplash
Todo alimento que possui alto teor de açúcar, gordura, sódio, conservantes e corantes em excesso contribuem para a inflamação do corpo
unsplash
Para desinflamar o corpo, o primeiro passo é cuidar da alimentação, deixando de consumir os alimentos que podem causar o problema. Em seguida, é importante aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes
unsplash
Nas próximas telas, veja quais alimentos ajudam a desinflamar o corpo
unsplash
Frutas vermelhas: morangos, framboesas, mirtilos e amoras possuem antocianinas que combatem os radicais livres que causam inflamação
unsplash
Vegetais: couve, espinafre, brócolis e rúcula são ricos em vitaminas A, C e K, além de sulforafanos, que combatem a inflamação e protegem as células
unsplash
Peixes: salmão, sardinha e atum fornecem ômega-3, ácidos graxos essenciais que combater a inflamação e protegem o coração
unsplash
Azeite de oliva extra virgem: rico em compostos anti-inflamatórios como polifenóis, o azeite de oliva extra virgem é um aliado poderoso para a saúde
unsplash
Cúrcuma: esse tempero contém curcumina, um composto com ação anti-inflamatória e antioxidante
unsplash
Gengibre: possui gingerol, que tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas
unsplash
Nozes e sementes: por serem ricas em ômega-3, fibras e vitamina E, as nozes e sementes são anti-inflamatórias
unsplash
Leguminosas: feijão, lentilhas e grão-de-bico são ricos em fibras, proteínas, minerais e antioxidantes, que colaboram para evitar a inflamação do corpo
unsplash
Chás de ervas: como chá verde, hibisco, alecrim, erva-cidreira e camomila atuam na redução dos radicais livres que causam inflamação
unsplash