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Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 começaram em 24 de julho, com a cerimônia de abertura marcada para o dia 26, e muitos esforços foram mobilizados nos preparativos
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Um deles foi a elaboração do cardápio que os esportistas brasileiros terão à disposição durante o evento. A alimentação oferecida para os atletas e funcionários do Comitê Olímpico do Brasil (COB) tem uma pegada saudável
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Uma alimentação bem abrasileirada, que possui um gostinho de conforto emocional. É o que garante Renata Parra, coordenadora de nutrição do COB
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Além do arroz e do feijão, um item muito pedido pelos atletas tem sabor de Brasil: a farofa. “Então oferecemos farofinha de vários sabores”, revela
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No dia a dia, sempre haverá um tipo de batata, dois tipos de massa — com molhos à parte – legumes variados e duas opções de proteínas, uma vermelha e uma branca, sempre grelhadas ou cozidas
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Entre as sobremesas, podem aparecer frutas variadas, sorvete de frutas, queijo com goiabada, mousse de chocolate, brigadeiro e até pudim de chia com coco e manga
Renata Parra
O cardápio foi elaborado junto da chef Sarah Lima, brasileira que atua na França. Desta vez, nada foi levado do Brasil: todos os produtos são locais e seguem a sazonalidade
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