Freepik
amirali mirhashemian/Unsplash
Chocolate amargo e produtos de cacau similares estão contaminados com chumbo e cádmio — metais neurotóxicos que estão ligados ao câncer, doenças crônicas ou problemas reprodutivos e de desenvolvimento
Freepik
Os dados constam em um novo estudo, realizado com produtos comercializados nos Estados Unidos
prostooleh/Freepik
Como elementos naturais da crosta terrestre, chumbo, cádmio e outros metais pesados estão presentes no solo onde as sementes são cultivadas e, portanto, não podem ser evitados
evening_tao/Freepik
No entanto, alguns campos agrícolas e regiões contêm níveis mais tóxicos do que outros, em parte devido ao uso excessivo de fertilizantes contendo metais e à poluição industrial contínua
Tamas Pap/Unsplash
Apesar de serem cultivadas em terras com menos pesticidas e outros contaminantes, o estudo indica que as versões orgânicas do chocolate amargo apresentaram alguns dos níveis mais altos
wirestock/Freepik
A equipe de pesquisa examinou apenas produtos de chocolate amargo puro, pois eles contêm a maior quantidade de cacau