Maçã, pepino e mais: Saiba quais alimentos podem reduzir risco de doenças cardíacas e renais

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Comer mais maçãs, brócolis, pepinos, bananas e vagens pode realmente melhorar a saúde, especialmente para pessoas com pressão alta e risco de doenças cardíacas e renais, segundo o American Journal of Medicine

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O pesquisador Donald Wesson explica que o estudo investigou se reduzir o ácido na dieta pode diminuir complicações cardíacas e renais em pessoas com pressão alta

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Produtos de origem animal — especialmente carne — tendem a produzir ácido, enquanto frutas e vegetais produzem bases quando consumidos, diz Wesson

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Após cinco anos, cientistas descobriram que frutas e vegetais melhoram a saúde do coração e dos rins

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Nossa conclusão foi que dietas ricas em frutas e vegetais devem ser uma parte fundamental do manejo de pacientes com pressão alta ou hipertensão

Donald Wesson, pesquisador

Este estudo é parte de um crescente campo de pesquisas sobre os benefícios de dietas ricas em plantas, explica Marion Nestle, professora emérita de Nutrição na Universidade de Nova York, que não participou da pesquisa

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