Adolescentes que tomam café da manhã regularmente são mais felizes, diz estudo

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Crianças e adolescentes que tomam café da manhã regularmente são mais felizes e satisfeitos com a vida em comparação aos que costumam pular o desjejum

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A constatação é de um amplo estudo, publicado no BMC Nutrition Journal, que avaliou os hábitos alimentares de quase 155 mil pessoas com idades entre 10 e 17 anos que vivem em países da Europa e da América do Norte

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Dentro desse estudo, a análise do consumo de café da manhã envolveu uma pergunta específica: “Com que frequência você costuma tomar café da manhã?”

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Ao cruzar as informações, os autores descobriram que a menor média de satisfação foi identificada nos participantes que pulavam o café da manhã com frequência

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Por outro lado, a maior média foi observada naqueles que faziam a refeição todos os dias. A conclusão dos autores é que existe uma relação praticamente linear entre o desjejum e estar mais satisfeito com a vida

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Segundo a nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein, uma dieta nutritiva de fato contribui para a saúde geral e pode melhorar a sensação de bem-estar e satisfação

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“Na prática, vemos que crianças que pulam o café da manhã frequentemente relatam sentir-se cansadas e com dificuldade para se concentrar nas tarefas escolares", disse

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"Isso pode resultar em um desempenho acadêmico inferior e uma maior frustração, o que afeta negativamente o humor e o comportamento”, explica a especialista

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O café da manhã é uma oportunidade para ingerir nutrientes essenciais — como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B — e importantes para o desenvolvimento físico e cognitivo, especialmente em crianças e adolescentes

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Além disso, a primeira refeição do dia pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, evitando flutuações no humor, como irritabilidade e cansaço, que são comumente associadas ao jejum prolongado

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Consumir um café da manhã balanceado também é bom para regular o apetite ao longo do dia, reduzindo a tendência de consumir alimentos hipercalóricos em refeições subsequentes para “compensar” a fome

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“Quando o café da manhã é pulado, é provável que a fome aumente, levando ao consumo exagerado de alimentos mais calóricos e ricos em gorduras ou açúcares nas próximas refeições", observa

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Outra vantagem de não pular a primeira refeição do dia é que isso indica um estilo de vida mais organizado e saudável

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