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Cacau de laboratório e fava fermentada podem ser futuro do chocolate

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O chocolate sem cacau já está disponível, mas cientistas em todo o mundo estão buscando novas maneiras de torná-lo mais ecológico e saudável, utilizando novas técnicas e ingredientes

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A Planet A Foods produz o ChoViva, uma alternativa ao chocolate feita a partir de sementes de girassol e aveia, além de sementes de uva, manteiga de karité e açúcar

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Outras empresas têm receitas diferentes. “Em vez de grãos de cacau, usamos favas de soja provenientes de fazendas no Reino Unido e na Europa”, afirma Ross Newton, CEO da Nukoko

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Uma abordagem diferente vem da agricultura celular, na qual grãos de cacau são cultivados em um laboratório a partir de uma pequena amostra do verdadeiro

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“Pegamos um ou dois grãos de cacau e os colocamos em uma cultura celular, fornecendo açúcar, vitaminas e água”, diz Michal Beressi Golomb, CEO da Celleste Bio

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“Então, as células se multiplicam até obtermos uma grande biomassa; colhemos a manteiga de cacau e ficamos com o pó de cacau”, destaca

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