Quase 200 químicos associados ao câncer de mama podem contaminar alimentos

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Quase 200 produtos químicos relacionados ao câncer de mama são usados na fabricação de embalagens de alimentos e utensílios plásticos, e dezenas desses carcinógenos podem migrar para o corpo humano

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É o que revela um novo estudo publicado no periódico Frontiers in Toxicology. Então, segundo especialistas, eliminar esses carcinógenos conhecidos ou suspeitos da nossa cadeia alimentar é uma grande oportunidade para a prevenção do câncer

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Dos produtos químicos detectados recentemente em embalagens de alimentos, 40 já são classificados como perigosos por agências reguladoras em todo o mundo, de acordo com o estudo

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Em 2007, o Silent Spring publicou uma lista de 216 produtos químicos que podem causar tumores mamários em roedores — um método-chave para determinar a toxicidade, segundo especialistas

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Uma atualização dessa lista em janeiro de 2024 identificou 921 produtos químicos possivelmente carcinogênicos, incluindo 642 que podem estimular a produção de estrogênio ou progesterona, outro fator de risco conhecido para o câncer de mama

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O FCChumon, criado pelo Food Packaging Forum, é uma lista de produtos químicos de contato com alimentos que foram detectados em leite materno, sangue, urina e tecidos humanos

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O estudo encontrou a maior parte da exposição a carcinógenos em plásticos usados em embalagens de alimentos. No entanto, 89 carcinógenos suspeitos foram encontrados em embalagens de papel e papelão

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O estudo encontrou produtos químicos como o benzeno, um carcinógeno conhecido relacionado a cânceres de mama. Os corantes podem ser usados em plásticos, papel, papelão e semelhantes, e podem ter propriedades bastante tóxicas

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Embora caiba às agências reguladoras fazer mudanças amplas para proteger a cadeia alimentar, os consumidores podem tomar algumas medidas para reduzir o risco de produtos químicos tóxicos e carcinogênicos, de acordo com o Silent Spring

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Evite queimar ou carbonizar alimentos, pois a carne muscular de boi, porco, peixe ou aves produz produtos químicos que danificam o DNA quando grelhada em altas temperaturas ou em chama aberta. Use um ventilador de exaustão ao cozinhar

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Poluentes como bifenilos policlorados, ou PCBs, acumulam-se na gordura, por isso remova a gordura e a pele da carne e do peixe antes de cozinhar e escorra qualquer gordura que se formar durante o preparo da refeição

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Escolha frutos do mar menores e mais jovens, que conterão menos mercúrio e outras toxinas do que frutos do mar maiores e mais velhos, segundo o Silent Spring

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Descarte recipientes de plástico. Em vez disso, armazene e aqueça alimentos no micro-ondas em recipientes de vidro, não use panelas antiaderentes para cozinhar e substitua garrafas e cafeteiras de plástico por opções de vidro ou aço inoxidável

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