Ama ou odeia pimenta? Preferência pode ser algo psicológico

Pexels/Ivan Torres

Muitas pessoas adoram alimentos extremamente apimentados. Outras sentem aversão só de imaginar a sensação da pimenta na boca. Mas o que está por trás desses dois extremos?

Pexels/Huzaifa Bukhari

Segundo um estudo recente publicado na revista PLOS Biology, as diferentes reações podem ser causadas pela forma como as expectativas moldam as experiências sensoriais

Pexels/Kaboompics.com

Em outras palavras, podemos achar a comida apimentada insuportável simplesmente porque esperamos que seja

Pexels/JÉSHOOTS

No estudo, pesquisadores chineses escanearam o cérebro de 24 pessoas que gostavam de comidas apimentadas e 22 que não gostavam

Pexels/Christina & Peter

“Fiquei surpreso com a força com que as expectativas negativas amplificaram a resposta de dor no cérebro, mesmo que o estímulo fosse o mesmo”, afirma o autor principal Yi Luo

Pexels/Picas Joe

“Isso destaca como nossa antecipação do desconforto pode intensificar significativamente a experiência da dor”, afirma Luo em comunicado

Pexels/Mubaz Basheer

leia mais em

Pexels/Shuvalova Natalia