SAÚDE
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Consumo diário de cinco porções de frutas e verduras pode reduzir risco de morte, aponta estudo
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De acordo com a Associação Americana do Coração, duas dessas cinco porções devem ser de frutas e as outras três devem se concentrar em vegetais
Essa quantidade provavelmente oferece maior benefício em termos de prevenção das principais doenças crônicas
afirma Dr. Dong Wang, autor principal da pesquisa
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No entanto, o estudo também revelou que nem todas as frutas e vegetais oferecem o mesmo grau de benefício
Vegetais ricos em amido, como ervilha, milho e batata, não foram associados a nenhum risco reduzido de morte ou doenças crônicas específicas
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Já as verduras ricas em betacaroteno e vitamina C, como espinafre, alface, couve e cenoura, mostraram diversos benefícios para doenças crônicas
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Nas frutas, as ricas em betacaroteno e vitamina C, como as vermelhas e as cítricas, também ajudaram a reduzir o risco de morte
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Sim! O estudo realizado nos Estados Unidos não encontrou nenhum benefício em comer mais de cinco porções por dia
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APENAS CINCO PORÇÕES?
Segundo as diretrizes dietéticas americanas, mulheres adultas devem ingerir, pelo menos, 1,5 xícaras de frutas e 2,5 xícaras de vegetais diariamente; já os homens, precisam de mais: 2 xícaras de frutas e 3,5 de vegetais
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