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Inventado nos anos 1980, o bubble tea é uma bebida clássica e amada de Taiwan que conquistou o mundo nos últimos anos
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Embora existam dezenas de variações, a essência da bebida combina chá, leite e as “bolhas” — pequenas esferas feitas de tapioca ou geleia de frutas
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Estudos recentes estimam que a indústria global de bubble tea, em 2024, esteja avaliada entre US$ 2,4 e 3,6 bilhões, e o crescimento parece longe de desacelerar
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Sinônimo de bubble tea, a palavra “bolha”, originalmente, fazia referência às grandes bolinhas pretas de tapioca usadas na bebida
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Em 1986, o falecido artista e empresário taiwanês Tu Tsong He decidiu apostar na tendência das lojas de chá para iniciar um novo empreendimento
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Tu experimentou adicionar bolinhas de tapioca ao chá com leite, criando o sabor mais rico e a textura mais mastigável do clássico bubble tea com leite, que os fãs amam até hoje
REPRODUÇÃO/HANLIN TEA ROOM
O bubble tea é um exemplo bem-sucedido de recriação de um alimento tradicional. Tornou-se um símbolo da autoconfiança e identidade taiwanesas. [...] Ele incorpora algumas experiências culturais antigas de Taiwan, com um toque de nostalgia prevalecendo nessa sociedade moderna
Tseng Pin Tsang, historiador de alimentos taiwanês