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Rica em minerais essenciais e antioxidantes, a castanha-do-pará tem conquistado cada vez mais espaço na alimentação de quem busca saúde e bem-estar, porque é uma fonte nutricional cheia de propriedades que fazem bem ao organismo
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"Ela é rica em três minerais importantíssimos: selênio, magnésio e potássio", diz a nutricionista e chef de alimentação saudável Giovanna Agostini à CNN
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Sabina Donelli, nutricionista clínica, ainda destaca: “Ela contém gorduras saudáveis (especialmente ácidos graxos mono e poli-insaturados), proteínas, fibras, magnésio, zinco e vitamina E”. O recomendado é comer de duas a três castanhas por dia
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O destaque, segundo as profissionais, vai para o selênio, que desempenha papel importante indo desde o combate ao envelhecimento precoce e doenças degenerativas até grande atuação na tireoide
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“Os minerais atuam diretamente em estimular o hormônio tireoestimulante (TSH) e, consequentemente, melhorar o metabolismo, a hidratação da pele, a firmeza, força dos cabelos e das unhas”, ressalta Giovanna
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A seguir, veja benefícios que a castanha-do-Pará pode promover
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Proteção antioxidante O selênio combate o estresse “oxidativo”, retardando o envelhecimento celular e ajudando a proteger contra doenças crônicas
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Suporte à tireoide Essencial para a síntese dos hormônios tireoidianos, o selênio da castanha auxilia no funcionamento ideal da tireoide e no equilíbrio hormonal
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Redução de inflamação As gorduras saudáveis e a vitamina E ajudam a diminuir processos inflamatórios, promovendo a saúde do coração e reduzindo o risco de doenças crônicas
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Fortalecimento do sistema imunológico A castanha-do-pará ajuda a melhorar a resposta imunológica, devido à combinação de selênio, zinco e vitamina E
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Saúde cognitiva O selênio também desempenha um papel importante na função cognitiva, ajudando na prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, e melhorando a memória e o foco
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