Instagram/Notiê
A lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 foi revelada no dia 14 de novembro, destacando oito restaurantes brasileiros entre o 51º e o 100º lugar
Instagram/Restaurante Manu
Da lista divulgada, a casa brasileira mais bem colocada é o Manu, em Curitiba. Capitaneado pela chef Manu Buffara, o restaurante serve um menu degustação com foco na sustentabilidade
Instagram/Restaurante Manu
Em seguida vem o D.O.M., restaurante de Alex Atala na capital paulista. A casa aparece na 67ª posição e ajudou a catapultar o Brasil no cenário internacional
Instagram/D.O.M.
Na 68ª posição figura o Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, que fazem releituras de pratos típicos da Bahia
Instagram/Restaurante Origem
Dentro do Belmond Copacabana Palace, o Cipriani aparece em seguida, no 77º lugar. A casa é liderada pelo chef italiano Nello Cassese
Instagram/Nello Cassese
Novidade na lista, o Notiê, em São Paulo, está na 85ª posição. O restaurante fica no topo do Shopping Light, no centro da capital, e tem como chef Onildo Rocha
Instagram/Notiê
Em 87º lugar está o Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, que foi pioneiro em colocar a comida nordestina sertaneja no prato e difundi-la na capital paulista
Instagram/Mocotó Bar e Restaurante
De volta a Salvador, o Restaurante Manga aparece na 90ª posição. O endereço no boêmio bairro do Rio Vermelho é liderado pelos chefs Dante e Kafe Bassi
Instagram/Restaurante Manga
Por fim, o Oro, do chef Felipe Bronze, aparece na 91ª posição. O restaurante, situado no Leblon, no Rio, serve desde 2010 uma cozinha brasileira de vanguarda
Instagram/Oro Restaurante